남편이 아침부터 낚시간더며 서두르더니
고등어를 낚았네요!!
집에서는 비린내나서 손질하기 힘다고 하니 고맙게도 다손질해왔어요 ㅎ
크기가 작아서 손질하기 힘들었겠어요..ㅋ

왕소금으로 절여서 소분해 냉동실에 넣으려구요!!
이건 고등어구이용 입니다^^

싱싱함이 느껴지나요?^^
맛있게 절여져라~~~
소금안친거는 고등어 무조림을 만들었어요~
먼저 냄비에 무를깔고 고등어를 올려요^^
양파도 얇게 썰어서 올려주세요~
=양념장=
물
진간장
다시다
설탕
고춧가루
다진마늘
자작하게 양념장 붓고 익을때까지 끓여주세요^^
완성!!


역시 싱싱함이 느껴지고 육즙도 있어
넘 맛있네요~
밥한공기 뚝딱했어요^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
꽃게 [라면 한그릇] 후기^^ (15) | 2024.09.22 |
---|---|
함양 차씨화덕 맛집?맛집! (10) | 2024.09.07 |
거제 코다리 회냉면 맛집 [거제명가] 추천해요^^ (11) | 2024.08.12 |
피자마루 마루클래식세트 배달주문후기 (7) | 2024.07.01 |
간단하게 크래미오이샐러드 만들기 산딸기토핑 (6) | 2024.06.13 |